【吉野家×新潟地酒】「牛皿に合う」あの日本酒で「おうちで吉呑み」を!
「吉野家 本醸造生貯蔵酒 柏露酒造謹醸」
「吉野家 本醸造生貯蔵酒 柏露酒造謹醸」

※吉の字は、正しくは「土(つち)」に「口(くち)」と書きます。
平成元年(1989年)より吉野家にて柏露酒造商品の取扱いが始まり、平成4年(1992年)には「牛皿に合う」日本酒として1から商品開発した「冷酒(吉野家 本醸造生貯蔵酒)」。それに合わせて瓶もオリジナル徳利瓶に変更され、25年以上に渡り提供され続けています。
店頭では牛皿はもちろん、「お新香」、「生姜」、「キムチ」と共に愛されてきた「冷酒」。ちょい呑みブームの火付け役となる2013年から始まった「吉呑み」でも親しまれ、お仕事帰りに軽く一杯、休日に気軽に飲みたいなどと様々なお客様からご愛顧頂いておりました。そこで、以前より「牛皿」、「牛丼」と一緒に「自宅でゆっくり楽しみたい!」とのお声を頂いていた中、今回外出の自粛を余儀なくされる環境下において、さらなるお客様からのご要望にお応えするため商品化に至りました。
越後長岡の地酒蔵「柏露酒造」が醸す「牛皿に合う」日本酒です。

吉野家 本醸造生貯蔵酒 柏露酒造謹醸
